L'huile par excellence
Connus par tous par son odeur rappelant les œillets, les narcisses et le jasmin, l'huile essentiel d’ylang-ylang fait la fierté de notre île L’ylang-ylang ,de son nom scientifique ''Cananga odorata'' est originaire des zones tropicales humides, il croit dans l'île Nosy Be où vivent les Antakarana et les Sakalava L'huile essentielle d’ylang-ylang ,est l'un des produits le plus exportés de Madagascar avec une production qui se situe dans une fourchette de 15 à 20 tonnes par ans Sa conception se fait par la distillation de la fleur à l'eau dans des alambics qui permettent d' extraire une huile essentielle en plusieurs fractions. Ils sont destinés à la parfumerie de luxe,aux produits cosmétiques, aux détergents et aux savons. En aromathérapie, l'Ylang-ylang est considéré comme sédatif, antiseptique hypotensif et réputé aphrodisiaque Personnellement, je l'utilise pour la pousse de mes cheveux, cette huile en vaut son prix car ses vertu...